Вторник, Июнь 25, 2024
15.01.2024

Гранты «Стального дерева» предоставят авторам лучших социальных проектов

Стойленский ГОК и социальный партнер Группы НЛМК – благотворительный фонд «Милосердие» объявляют о начале очередного приема заявок для получения грантов программы поддержки социальных инициатив «Стальное дерево». Программа направлена на поддержку общественно полезных идей активных жителей Белгородской области.


Прием заявок, как и в прошлом году, пройдет на специальной онлайн платформе программы. Сбор социальных инициатив продлится до 28 февраля. Затем их оценят эксперты конкурсной комиссии. Победителей конкурса объявят в мае после очной защиты проектов с участием общественников, представителей муниципалитета, Стойленского ГОКа и фонда «Милосердие».


В Год семьи в России пристальное внимание будет уделяться инициативам, которые нацелены на поддержку семейных ценностей и материнства. Также в приоритете проекты, помогающие продвигать активное долголетие.


В этом году увеличился максимальный размер гранта – он составит 500 тысяч рублей, остальные суммы остались без изменения – 200 тысяч и 300 тысяч рублей. Все грантополучатели должны завершить проектные работы не позднее, чем за девять месяцев.


«Мы ожидаем, что на этот раз желающих принять участие в программе будет не меньше, чем в прошлом году, а их идеи будут еще более яркими и востребованными. Уже более четырехсот проектов «Стального дерева» помогли изменить к лучшему жизнь людей в пяти регионах страны, - отметила исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова.


В прошлом году в грантовую комиссию «Стального дерева» поступило более 100 заявок от жителей Белгородской области, 16 проектов были выбраны для реализации. Инициативы 2023 года помогли поддержать детей с ограниченными возможностями здоровья, разработать культурные программы, провести образовательные и спортивные мероприятия.



Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Отрёкшемуся «Полиметаллу» евро не подадут
Европейские банки хотят разорвать отношения с компанией

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?