Понедельник, Июнь 17, 2024
04.04.2024

Группа ОМК в очередной раз повысила зарплату рабочим выксунского завода

Группа ОМК повысила заработную плату всем рабочим выксунского завода, с марта она выросла на 7% и выше. С апреля зарплаты пересмотрят и для остальных заводчан. Только за последние 12 месяцев это уже третье повышение.

Всем сотрудникам рабочих специальностей увеличили тарифные ставки на 7%. За счет новой более прозрачной и объективной системы оплаты труда, которую на предприятии ввели осенью 2023 года, вместе с тарифной ставкой пропорционально выросли все имеющиеся у рабочих надбавки и доплаты, включая за специфику рабочего места, профессиональное мастерство, совмещение профессий, доплаты за руководство бригадой и другие.
Изменения в оплате труда сотрудники могут увидеть в расчетных листах за март и на цифровом сервисе «Мои возможности», который компания разработала специально для удобства рабочих. Сервис позволяет сотрудникам легко разобраться, из каких компонентов складывается их зарплата, узнать алгоритмы расчета, историю изменений, а также критерии оценки рабочего места.
 

«Мы ежегодно повышаем заработную плату сотрудникам. По данным Росстата, сейчас на выксунском заводе ОМК самая высокая среди всех промышленных предприятий Нижегородской области средняя зарплата – мы опережаем по этому показателю на 14%. В прошлом году мы провели масштабную работу и полностью пересмотрели систему оплаты труда для рабочих, чтобы она стала прозрачной, понятной и объективной. Ориентировались в первую очередь на мнение самих работников и мастеров. Вместе с ними определили единые критерии оценки рабочих мест, которые формируют уровень заработной платы по профессиям. Учли и профессионализм сотрудника через отдельные надбавки, пересмотрели проценты и подходы по установлению доплат. Благодаря этому через увеличение тарифной ставки можем одновременно увеличивать и другие доплаты. Еще запустили уникальный для промышленности цифровой сервис «Мои возможности». Его польза в том, что рабочий видит, как он может еще увеличить свой доход, например, повысив квалификацию или получив дополнительные навыки», – рассказала директор по персоналу выксунского завода ОМК Светлана Исаева.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.06.2024

Холдинг Михаила Прохорова лишили лицензии на Ак-Суг
Кому достанется это месторождение — неизвестно

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР