Понедельник, Июнь 17, 2024
06.03.2023

Индия может увеличить импорт коксующегося угля из России в 2023 году

По данным газеты The Pioneer, это необходимо для увеличения в будущем мощности индийской металлургической промышленности. Индия изучит вопрос об увеличении закупок коксующегося угля в России в текущем году для удовлетворения растущего спроса в нем национальной металлургической промышленности, сообщает ТАСС с ссылкой на газету The Pioneer. 

«Металлургическая отрасль Индии зависит от импорта коксующегося угля, в связи с этим будут изучены возможности расширения его закупки у России и в других странах», - цитирует издание источник в ISP.

По его словам, консультативная группа передала Министерству авиации и сталелитейной промышленности Индии дорожную карту по расширению импорта коксующегося угля в текущем году из России, а также Монголии, Канады и США.

Меры в этом направлении должны обеспечить наличие запасов в 161 млн тонн коксующегося угля, что необходимо для увеличения в будущем мощности индийской металлургической промышленности до 300 млн тонн.

По оценкам департамента угольной промышленности Минэнерго РФ, Индия готова при решении логистических проблем пятикратно увеличить импорт коксующегося и энергетического угля из России к 2035 году и довести его до 40 млн тонн.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.06.2024

Холдинг Михаила Прохорова лишили лицензии на Ак-Суг
Кому достанется это месторождение — неизвестно

14.06.2024

Китай и Россия хотят установить контроль над литием Боливии
Каковы позитивные и негативные стороны этого процесса?

14.06.2024

РУСАЛ заработал первые углеродные единицы

Как благодаря экологии создаётся новая биржа с миллиардными оборотами

13.06.2024

Российские и китайские учёные — партнёры навек!
Делегация ЦНИИчермет приняла участие в отраслевой конференции в КНР