Среда, Апрель 17, 2024
11.11.2022

Индия может включить сталь в программу стимулирования экспорта

Такую возможность уже рассматривает Министерство торговли страны, о чем сообщает Reuters. Агентство со ссылкой на чиновника отмечает, что власти ищут возможность возместить некоторые местные сборы отечественным производителям стали, поскольку отрасль переживает резкое падение зарубежных поставок. Расширение схемы требует дополнительной бюджетной поддержки. Но есть и конкурирующие предложения. Например, введение стимулов для индийских производителей, требующих федерального финансирования.

Сейчас на экспорт стали не распространяется схема освобождения от пошлин и налогов на экспортную продукцию (RoDTEP), предусматривающая возмещение различных встроенных сборов в таких секторах, как автомобильная промышленность и сельскохозяйственная продукция.

Сборы, пошлины и налоги, не включенные в налог на товары и услуги, могут прибавить 8-12% к расходам сталелитейной промышленности, отмечает Алок Сахай, генеральный секретарь и исполнительный руководитель Индийской сталелитейной ассоциации. По его мнению, металлургия нуждается в RoDTEP, чтобы компенсировать встроенные расходы отрасли для паритета с другими странами-экспортерами.

По словам источника, индийскому правительству придется выделять около $244 млн в год, чтобы предложить возмещение металлургической отрасли. Власти также рассматривают запросы на включение большего количества секторов в схему стимулирования, связанную с производством.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки