Воскресенье, Июль 21, 2024
10.11.2023

Инновационные продукты «Северстали» отмечены наградами «Металл-Экспо 2023»

«Северсталь» представила новые разработки на неделе металлов в Москве. Три продукта компании и совместная разработка с одним из ведущих научных центров страны удостоены золотых медалей 29-ой Международной промышленной выставки «Металл-Экспо’2023».

 

«Представленные на выставке разработки компании «Северсталь» отвечают стратегическим задачам развития технологий и импортозамещения в ряде отраслей промышленности России. Один из примеров – стальной прокат для изготовления колонн из гибких непрерывных прямошовных (колтюбинговых) труб для нефтегазового комплекса страны, который завоевал золотую медаль «Металл-Экспо’2023». Такой подход заменит традиционные сборные бурильные колонны и позволит увеличить объёмы горизонтального бурения. Способ производства металлопроката с требуемыми характеристиками – высокой коррозионной стойкостью и прочностью при одновременном сохранении пластичности – «Северсталь» разработала и освоила впервые в отечественной практике», – отмечает директор по техническому развитию и качеству «Северстали» Петр Мишнев.

 

Новизна решения подтверждена патентом, а качество металлопроката марки А606 сопоставимо с лидерами европейского рынка. «Северсталь» поставила клиентам уже более шести тысяч тонн такого продукта

 

Золотой медали выставки также удостоен высокопрочный оцинкованный прокат «Северстали». Перспективы его применения – в строительстве зданий и сооружений на каркасе из лёгких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Использование продукта «Северстали» решает комплекс задач: в улучшении технических показателей сооружения, реализации современных архитектурных решений, уменьшении стоимости строительства. В частности, применение высокопрочного оцинкованного проката марки S550GD в каркасе ЛСТК позволит снизить металлоёмкость до 40% в сравнении с маркой 350.

 

Ещё одну высшую награду завоевало продуктовое решение «Северсталь-метиза» (метизный сегмент «Северстали») – шпалокомплект для тяжеловесных путей. Он применим на участках железнодорожной дороги, которые должны выдерживать повышенные осевые нагрузки, к примеру, на крупных промышленных предприятиях. Разработка выполнена в сотрудничестве с компанией «ОТР»: партнёр произвёл новую конструкцию железобетонной шпалы, а «Северсталь-метиз» – новые элементы скреплений (путевой шуруп, пружинную клемму, боковой упор, дюбель и подрельсовую подкладку). Решение уже доказало свою эффективность на железнодорожных путях Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь») и сейчас масштабируется на другие предприятия РФ.

 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.07.2024

День металлурга сделает это лето более жарким
Петь, танцевать и отдыхать будут почти по всей стране

19.07.2024

Китай признал алюминий РУСАЛа «зелёным»

Компания прошла сертификацию по стандартам Green Power Aluminium Certification

19.07.2024

Производству «новых материалов» в России прочат стремительный рост
Кто может сегодня в России его обеспечить?

18.07.2024

Что дарят на День металлурга?
В тренде советские агитплакаты, но и набору для бани мужчины будут рады