Суббота, Июнь 22, 2024
02.04.2023

Искусственный интеллект повышает эффективность производства «Северсталь-метиз»

На череповецком заводе компании «Северсталь-метиз» применили технологию искусственного интеллекта. Ее использовали при создании модернизированной системы навигации AGV (Automatic Guided Vehicle – автоматически управляемый транспорт).

Новая интеллектуальная система обеспечивает автономное движение AGV, используя тип навигационной технологии – Natural Features Navigation – навигация по характерным точкам естественного окружения (окружающей среды). Она выбирает оптимальную траекторию, не мешая производственным процессам и не создавая опасных ситуаций. Программное обеспечение – полностью отечественная разработка с участием одного из ведущих университетов Санкт-Петербурга.
 

Выполняет задачи и ориентируется в пространстве AGV с помощью лидара и трех специальных видеокамер, которые установили в процессе модернизации системы навигации. Автоматически управляемый транспорт работает на «Северсталь-метизе» с 2020 года. Он заменяет работу погрузчика с водителем, перевозит проволоку-заготовку на следующий этап производства арматурных канатов (прядей).

 «За время использования AGV мы отметили для себя ряд позитивных эффектов, в частности снижение простоев оборудования, отсутствие лишнего складирования заготовки. Новые функции автоматического управляемого транспорта помогут сделать производство еще более ритмичным и эффективным. В будущем планируем расширять сферу применения современных цифровых технологий на предприятиях компании», – подчеркнул генеральный директор ОАО «Северсталь-метиз» Сергей Ковряков. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.06.2024

Горнорудные компании докопались до сверхприбылей
Излишки заработанного пополнят федеральный бюджет

21.06.2024

Алюминий сплавят по реке
Внедрение нового сплава на основе алюминия сулит технологический прорыв в маломерном судостроении

21.06.2024

JPMorgan прогнозирует обострение отношений между США и КНР
Из-за ситуации в сфере поставок критически важных металлов

20.06.2024

Санкции ЕС зачем-то нашли Игоря Алтушкина
На Урале от них ни жарко, ни холодно