Вторник, Февраль 27, 2024
05.10.2023

Изготовлен опытный образец бульдозера ЧЕТРА Т45 массой 72 тонны

Компания «ЧЕТРА» выпускает на рынок новую модель бульдозера ЧЕТРА Т45. На сегодня это самый тяжелый российский бульдозер на отечественных комплектующих. Опытный образец машины сейчас проходит ресурсные испытания на одном из добывающих предприятий Архангельской области.

Кроме увеличенной массы и мощности двигателя (в сравнении с бульдозером ЧЕТРА Т40), новая модель имеет еще и ряд других преимуществ. Так, на Т45 установлена двухпоточная гидромеханическая трансмиссия, которая обеспечивает улучшение параметров тяговой характеристики трактора, повышение производительности и снижение расхода топлива. Гидростатический привод вентилятора в системе охлаждения также позволяет снизить расход топлива, кроме этого гарантирует высокую точность регулирования оборотов вентилятора и позволяет увеличить срок службы моторной установки. 

Бортовая информационно-управляющая система трактора отвечает за контроль режимов функционирования агрегатов, диагностику технического состояния всех датчиков, напряжение бортовой сети, автоматизацию управления машиной. На опытном образце установлено новое бульдозерное оборудование с более высокими скоростями подъема-опускания отвала по сравнению с импортными аналогами. Кареточная ходовая система c увеличенным до 7 шт (на борт) количеством опорных катков, натяжное колесо, установленное в одну каретку с опорным катком, обеспечивают снижение динамических нагрузок и повышенное сцепление с грунтом. Таким образом уменьшается вероятность пробуксовки и износ элементов ходовой системы.

В ходе ресурсных испытаний на добывающем предприятии бульдозер ЧЕТРА Т45 задействован на рыхлении и приемке горной массы.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.02.2024

Кыргызстан возвращается к добыче урана
Но стоит ли игра свеч?

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум