Вторник, Сентябрь 27, 2022

Кабельщики ищут поставщиков среди машиностроителей

«Ассоциация «Электрокабель» запускает проект МОККО (Маркетплейс Оборудования и Комплектующих Кабельной Отрасли).

Как ясно из расшифровки аббревиатуры, отечественные кабельные заводы, объединенные своим отраслевым союзом, встали на путь импортозамещения как по производственному оборудованию, так и по электронике, комплектующим. Рынок довольно широкий, в России больше 200 кабельных заводов.

Проект МОККО дает возможность отечественным производителям познакомиться с производством - кабельщики уже принимают группы экспертов из заинтересованных компаний на заводах, рассказывают о своих потребностях. На двух заводах уже создаются проектные группы по импортозамещению систем автоматизации оборудования.

Машиностроители, электронщики, ремонтные организации могут предложить кабельным заводам свои услуги, готовую продукцию или совместно создать необходимые узлы и агрегаты. Те, кто успешно реализует проекты на одном из заводов, попадут в рекомендательные списки для 70% кабельных производств страны, состоящих в Ассоциации «Электрокабель».

В июне заработает специальная платформа, которая будет соединять успешных поставщиков и клиентов. Также производители кабеля рассматривают возможности по приобретению оборудования и комплектующих из стран Азии.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»

26.09.2022

«Полиметалл» ожидаемо огорчил
У компании низкие финансовые показатели и туманные перспективы

26.09.2022

Криминальная горнодобыча Африки
Мафия контролирует рынок колтана в ДР Конго