Суббота, Апрель 20, 2024
18.06.2023

Холдинг Кабельный Альянс увеличил выпуск кабелей для нефтегазовой отрасли

На заводе «Сибкабель» (входит в Холдинг Кабельный Альянс) установили новую крутильно-бронировочную машину. Это второе оборудование в цехе по производству нефтепогружного кабеля, которое помогло предприятию повысить выпуск продукции вдвое.

Современная автоматика новой линии контролирует параметры бронирования и исключает механическое воздействие на изолированную жилу. При этом переход с одного сечения на другое возможен без замены профилирующего инструмента. Ряд сечений жил увеличен с 6 до 50 мм² – раньше бронепокров накладывали на полуфабрикат с сечением от 10 до 35 мм². Это позволит освоить новые марки продукции и гарантировать надежность кабелей для нефтяной отрасли.

«Кабельная продукция завода для нефтяной отрасли зарекомендовала и успешно эксплуатируется компаниями в различных условиях и температурных диапазонах. Но сегодня условия стремительно усложняются, и наш кабель должен соответствовать требованиям времени. Благодаря установке современного оборудования мы применяем более совершенные методы защиты продукции от факторов, влияющих на ее работу, что способствует 100% работоспособности в нефтепогружных установках, даже в самых сложных условиях», – отметил и.о. директора АО «Сибкабель» Сергей Липовка.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки