Четверг, Май 30, 2024
17.07.2023

Коллективный договор Челябинского цинкового завода признан одним из лучших в России

АО «Челябинский цинковый завод» отмечен наградой Всероссийского отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». ЧЦЗ по итогам работы в 2022 году победил в номинации «Социально-экономическая эффективность коллективного договора». Всего в этом году в конкурсе приняли участие 49 предприятий 11-ти подотраслей горно-металлургического комплекса из 21 региона России.  

«Победа в конкурсе – это не только признание эффективности нашей работы, это стимул двигаться дальше, расширять наш опыт социального партнерства, – считает Рамиль Рахманкулов, директор по работе с персоналом и административным вопросам ЧЦЗ. – Почти каждая новая редакция колдоговора цинкового завода не просто сохраняет в прежнем объеме все льготы и гарантии, но и дополняет их новыми мерами поддержки. Поддержка оказывается практически по всем направлениям – бесплатное питание, добровольное медицинское страхование, жилищная программа, выплаты разной направленности, повышение квалификации, дополнительное образование и многое другое».

Следует отметить, что первый коллективный договор был принят на ЧЦЗ еще в 1939 году. В настоящее время социальный пакет работников предприятия – один из лучших в области. Ежегодно Челябинский цинковый завод реализует порядка 30 социальных программ, активно участвует в благотворительной деятельности, направляет средства на поддержку культуры и спорта, материнства и детства. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают