Среда, Июнь 19, 2024
11.06.2024

Кольская ГМК профинансировала спасение горбатого кита в Мурманской области

Руководитель Росприроднадзора добавила, что в спасении кита будет участвовать команда с Сахалина, поскольку в Мурманской области нет специалистов такого уровня. Кольская горно-металлургическая компания (ГМК, входит в "Норникель") выделила средства на спасение краснокнижного горбатого кита, запутавшегося в сети в Мурманской области. Об этом сообщила в интервью ТАСС руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова на полях Петербургского международного экономического форума.

Она рассказала, что туроператоры в Мурманской области увидели кита, на котором оказался огромный кусок сети, накинутый на его пасть.

"Мы дали разрешение на его спасение. Компания "Норильский никель", ее "дочка" Кольская ГМК, выделила деньги на спасательную операцию, за что большое спасибо. У нас таких возможностей, как у компании, конечно, нет. Это пример ответственного бизнеса", - сказала глава Росприроднадзора.

Радионова добавила, что в спасении кита будет участвовать команда с Сахалина, поскольку в Мурманской области нет специалистов такого уровня. По ее словам, передвижения кита уже понятны. "Будем надеяться, что нам удастся безопасно его освободить, потому что сеть накинута именно на его пасть, а это значит, что она мешает животному питаться, - отметила она. - Такие спасательные операции очень сложны и для животного, и для людей, потому что проходят в открытом море. Надеюсь, что в этом случае все хорошо разрешится".

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.06.2024

ИИ уже заработал металлургам миллионы долларов

Как нейросети помогают отрасли?

19.06.2024

Казахстан рассекречивает данные по редким и редкоземельным металлам
В расчёте на инвесторов из дальнего зарубежья

19.06.2024

Американские производители алюминия стремятся к декарбонизации производства
Но и Россия в этом плане старается не отставать

18.06.2024

Как санкции США против Мосбиржи повлияют на бизнес?

Потеря финансовой платформы поднимет цены на импорт