Воскресенье, Июль 21, 2024
30.01.2024

Крупнейший меткомбинат Донбасса запустил конвертер для выплавки стали

Алчевский меткомбинат (АМК) запустил после длительного ремонта конвертер для выплавки стали с помощью кислорода. По данным ТАСС, техническое обслуживание было необходимо в связи с аварийным состоянием деталей, сообщило в Telegram-канале правительство ЛНР.


"На Алчевском металлургическом комбинате ЮГМК введен в эксплуатацию конвертер №2 кислородно-конвертерного цеха. Агрегат был остановлен в марте 2020 года из-за аварийного состояния отдельных деталей. Работы по восстановлению и модернизации конвертера были выполнены силами ремонтного, технологического и инженерного персонала АМК совместно с подрядной организацией ООО "Стройресурс", - говорится в сообщении.


Впервые с 2014 года на заводе работают одновременно два конвертера. Их совместный запуск увеличит объем выплавляемой стали, гарантируя стабильные поставки высококачественного металла потребителям.


АМК - это крупнейший металлургический комбинат с полным технологическим циклом и собственным коксохимическим производством. В связи с экономической блокадой со стороны Украины в декабре 2017 года комбинат перешел под внешнее управление ЗАО "Внешторгсервис". В октябре 2021 года АМК перешел под внешнее управление ООО "ЮГМК". 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.07.2024

День металлурга сделает это лето более жарким
Петь, танцевать и отдыхать будут почти по всей стране

19.07.2024

Китай признал алюминий РУСАЛа «зелёным»

Компания прошла сертификацию по стандартам Green Power Aluminium Certification

19.07.2024

Производству «новых материалов» в России прочат стремительный рост
Кто может сегодня в России его обеспечить?

18.07.2024

Что дарят на День металлурга?
В тренде советские агитплакаты, но и набору для бани мужчины будут рады