Среда, Февраль 21, 2024
25.05.2023

Лебединский ГОК реализует мероприятия по предотвращению пыления

На хвостовом хозяйстве Лебединского горно-обогатительного комбината ведутся сезонные работы по пылеподавлению. В условиях действующих ограничений на полёты авиации, в этих целях успешно применятся легкая сельскохозяйственная и поливооросительная техника.

Мероприятия по пылеподавлению начались в апреле и будут продолжаться до сентября. За этот период специальным водным раствором, закрепляющим пылящие поверхности, будет несколько раз обработано 255 гектаров хвостохранилища. Образующаяся на поверхности прочная плёнка устойчива к воздействию влаги и ветра.

Также проводится полив дорог составом природной соли, рекультивация дамб с помощью суглинка и чернозёма, замыв суглинком неработающих отсеков хвостохранилища.

Более 15 гектаров откосов дамб и отвалов рыхлой вскрыши засеяны травой. Осенью на 26 гектарах высадят акацию. Эти деревья быстро разрастаются и надёжно сохраняют почву от ветровой эрозии.

«Борьба с пылением – одно из важнейших направлений работы экологических служб горно-обогатительных предприятий Металлоинвеста, – прокомментировал управляющий директор Лебединского ГОКа Александр Токаренко. – Регулярная и комплексная работа по гидропылеподавлению, санитарно-гигиенической и биологической рекультивация позволяют нам существенно снизить пылеобразование».

Экологи Лебединского ГОКа в постоянном режиме ведут контроль состояния атмосферного воздуха на территории промплощадки комбината, на границе санитарно-защитной зоны и ближайшей жилой застройки.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.02.2024

Строительный кризис в Китае угрожает российским металлургам

Пузырь лопается: как в КНР спасают биржу и стройку

20.02.2024

ГК «Тимир» в ожидании нового инвестора?
Что ждёт месторождения железа на юге Якутии