Вторник, Сентябрь 27, 2022

LG наладит выплавку никеля в Индонезии

Южнокорейский производитель аккумуляторов LG Energy Solution (входит в состав корпорации LG) приступил к строительству трех заводов в Индонезии. Первым из них является металлургическое предприятие, которое будет переплавлять местные руды с получением 150 тыс. тонн чистого никеля в год. Потом он будет «переводиться» в сульфат никеля. Обойдется металлургический завод в 3,5 млрд долларов.

Второе же предприятие будет иметь годовую мощность 220 тыс. тонн прекурсоров и 42 тыс. тонн катодов. Капитальные вложения в него составят 2,4 млрд долларов. И, наконец, третий завод стоимостью 3,6 млрд долларов будет выпускать аккумуляторы для автомобилей.

Также LG Energy Solution планирует в сентябре нынешнего года подписать соглашение с индонезийской горнодобывающей компанией Aneka Tambang по поводу совместного строительства на острове Хальмахера рудника. Как ожидается, в него будет инвестировано 300 млн долларов и он будет добывать 16 млн тонн латеритных никелевых руд в год.

Правительство Индонезии запретило в 2020 году экспорт из нее на мировой рынок никелевого сырья с целью привлечения инвестиций в его переработку. По заявлению президента Джоко Видодо, Индонезия обладая большими запасами никеля, стремится войти в число крупнейших мировых производителей чистого металла и продукции на его основе.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»

26.09.2022

«Полиметалл» ожидаемо огорчил
У компании низкие финансовые показатели и туманные перспективы