Четверг, Май 30, 2024
15.04.2024

LME запретила поставки российских цветных металлов

London Metal Exchange (LME) отменила варранты на российские никель, алюминий и медь, произведенные после 13 апреля 2024 года, сообщила пресс-служба биржи. По данным «Интерфакс», таким образом, произведенная после этой даты российская продукция не может продаваться на ключевой мировой бирже, где определяется бенчмарк на цветные металлы, и поступать на ее склады. Выпущенный до 13 апреля российский металл может по-прежнему приниматься, если его продавец может предоставить доказательства срока его производства.

Варранты на российский металл, выпущенные до 12 апреля 2024 года, могут быть повторно выпущены на том же биржевом складе, а металл может перемещаться между складами, объяснила биржа. Санкции не блокируют двухсторонние контракты, не касающиеся LME, объяснили Reuters британские чиновники. Они также ожидают, что торговля российским металлом на бирже будет осуществляться со скидкой, а ситуация не приведет к ограничению предложения на рынке.

FT также цитирует представителей Минфина США, которые не ожидают влияния санкционных мер на цены. «Из наших консультаций со многими участниками рынка в отрасли мы понимаем, что, по их мнению, многие из этих [металлов] находятся в избытке», - заявил представитель американского Минфина, добавив, что эти действия не окажут эффекта на потребителей или производителей США. По данным консалтинговой компании CRU Group, Россия поставляет около 6% мирового объема алюминия, 5% никеля и 4% меди.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают