Вторник, Сентябрь 27, 2022

Лом дешевеет на рынках Турции

Цены на марку HMS 1/2 за неделю 20-27 июня снизились на 30 долларов по сравнению с предыдущей неделей – до 330 долларов/т. Это минимум с начала ноября 2020 года.

Котировки лома снижаются уже 13-ю неделю подряд после резкого роста до 655 долларов/т. Такие данные приводит Kallanish. Резкое падение цен в середине недели произошло после заключение новой сделки в странах Бенилюкса по более низким ценам. Основной причиной снижения цен всё еще остается отсутствие спроса на готовую продукцию и наличие дешёвой российской заготовки.

Некоторые поставщики заявили о переориентировании продаж лома оптом на альтернативные рынки в Азию и Мексику по более высоким ценам. Негативные настроение в Турции вынуждают избегать ее рынка любой ценой, так как поток дешевого российского сырья изменил торговые отношения.

При этом, добиваясь снижения внутренних цен на лом, заводы автоматически снижают цены на арматуру, создавая эффект спирали. Опустившиеся котировки лома также создают давление на ценообразование сортового проката. Некоторые производители начали предоставлять скидки на свою продукцию при крупных заказах.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.09.2022

Против лома нет приёма
Дефицит сырья, низкие цены и спад производства — угроза для металлургов

27.09.2022

В какую цену алюминий
Fitch Ratings предсказывает падение стоимости «крылатого металла»

26.09.2022

«Полиметалл» ожидаемо огорчил
У компании низкие финансовые показатели и туманные перспективы