Среда, Апрель 17, 2024
19.07.2022

Лутугинский валковый комбинат представил плавильный комплекс

Лутугинский научно-производственный валковый комбинат (ЛНР) завершил реализацию проекта по вводу в эксплуатацию современного плавильного комплекса. Его работа позволит производить крупногабаритные валки массой до 42 тонн и одновременно обеспечить дополнительную загрузку существующих технологических мощностей примерно на 1 тыс. тонн.

Предприятие было основано в 1897 году и тогда же был выпущен первый валок по заказу Путиловского завода в Санкт-Петербурге. В настоящее время на нем функционирует 25-ти тонная качающаяся мартеновская печь для выплавки валкового чугуна, электродуговая печь емкостью 6 тонн, две индукционные печи

На комбинате имеются две вертикальные центробежные машины для отливки валков для нужд металлургической отрасли и четыре горизонтальные для отливки валков для мукомольных, целлюлознобумажных и резинотехнических предприятий. Максимальный вес валков достигает 54 тонн.

Во времена СССР комбинат находился в государственной собственности, после его распада перешел под контроль властей Украины. Теперь же он находится в собственности ЛНР. Обстрелы украинской армии привели к серьезным повреждениям на предприятии, которое теперь постепенно восстанавливает производство.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки