Понедельник, Октябрь 03, 2022

Лутугинский валковый комбинат представил плавильный комплекс

Лутугинский научно-производственный валковый комбинат (ЛНР) завершил реализацию проекта по вводу в эксплуатацию современного плавильного комплекса. Его работа позволит производить крупногабаритные валки массой до 42 тонн и одновременно обеспечить дополнительную загрузку существующих технологических мощностей примерно на 1 тыс. тонн.

Предприятие было основано в 1897 году и тогда же был выпущен первый валок по заказу Путиловского завода в Санкт-Петербурге. В настоящее время на нем функционирует 25-ти тонная качающаяся мартеновская печь для выплавки валкового чугуна, электродуговая печь емкостью 6 тонн, две индукционные печи

На комбинате имеются две вертикальные центробежные машины для отливки валков для нужд металлургической отрасли и четыре горизонтальные для отливки валков для мукомольных, целлюлознобумажных и резинотехнических предприятий. Максимальный вес валков достигает 54 тонн.

Во времена СССР комбинат находился в государственной собственности, после его распада перешел под контроль властей Украины. Теперь же он находится в собственности ЛНР. Обстрелы украинской армии привели к серьезным повреждениям на предприятии, которое теперь постепенно восстанавливает производство.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

03.10.2022

Стройматериалы посыпались
Цены на них в России продолжают снижаться, а рынок недвижки стагнирует

03.10.2022

Искусство на грани фантастики
Чем знаменит кузнец-художник Владимир Каноник

30.09.2022

Китай преодолел стагнацию рынка
Индекс деловой активности начал расти

30.09.2022

Странное время для российского золота
Федеральным чиновникам нечего сказать золотодобытчикам?
Баннер aqua
Баннер aqua