Суббота, Май 25, 2024
22.08.2023

Мечел-Кокс модернизирует две коксовые батареи к 2026 году

Завод «Мечел-кокс» (входит в группу Мечел) к 2026 году полностью модернизирует коксовые батареи №1 и №2. Планируется, что за счет этого выбросы вредных веществ в атмосферу будут снижены на 40%, сообщили журналистам в пресс-службе губернатора Челябинской области.


«До 2026 года эти коксовые батареи будут полностью модернизированы (они сейчас остановлены). За счет этого будет достигнут существенный экологический эффект. Уже за счет остановки коксовых батарей и ряда других мероприятий эффект составил порядка 20% снижения выбросов. Рассчитываем на удвоение этого эффекта по итогам всех работ до 2026 года», - цитирует губернатора пресс-служба.


По данным пресс-службы, в 2024 году предстоит начать масштабную реконструкцию коксовой батареи №1. Для производства кокса на агрегате установят обновленную систему нагрева. Вместо доменного газа запустят подачу коксового - использование такого топлива снижает количество вредных веществ. Такое же переоборудование пройдет и на коксовой батарее №2.


Губернатор подчеркнул, что главная цель заключается в том, чтобы сделать Челябинск чистым городом, а этого можно достичь, только завершив реконструкцию и модернизацию всех технологических переделов крупнейших предприятий.


Завод «Мечел-кокс» занимается производством коксохимической продукции. Он обеспечивает производственные потребности предприятий компании "Мечел", а также реализует свою продукцию на внутреннем и внешнем рынках. "Мечел" - глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Ее продукция поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. Объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников