Среда, Февраль 08, 2023

«Мечел-материалы» увеличили продажи щебня и добавки для бетона

Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») по итогам 10 месяцев 2022 года увеличила продажи доменного щебня и минеральной добавки для бетона в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 

Продажи доменного щебня выросли на 46%. За указанный период потребителям отгрузили больше 331 тыс. тонн продукции. Доменный щебень изготавливают из доменного шлака – это вторичный продукт, который остается после плавки чугуна. Раскаленный шлак сливают и остужают водой. После его дробят на фракции. 

Доменный щебень за счет пористой структуры пользуется спросом при возведении шоссе – он впитывает влагу и легче трамбуется при укладке дороги, а в сухом виде не пылит. «Мечел-Материалы» продолжают поставки щебня на строительство трассы М-12 – единая автомагистраль объединит Казань, Нижний Новгород и Москву. 

Востребована в 2022 году и минеральная добавка для бетона. Ее отгрузки за 10 месяцев 2022 года увеличились на 31%. Заказчикам направили более 212 тыс. тонн продукции. 

Минеральную добавку также производят из доменного шлака – его перемалывают до мельчайших частиц на помольно-смесительном комплексе предприятия. Продукт применяется в производстве бетона, железобетонных изделий и входит в состав сухих строительных смесей. Минеральная добавка улучшает структуру бетона, позволяет сделать его высокопрочным: устойчивым к коррозии, низким и высоким температурам, повышенной влажности. 

Продукция широко востребована предприятиями строительной отрасли, а переработка доменного шлака помогает решать и экологическую задачу благодаря новому применению отходов метпроизводства, которые не пополняют шлакоотвалы.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

08.02.2023

Африка в танталовых муках
Проект по добыче ниобия и тантала в Малави рушит жизни местного населения

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм

06.02.2023

Киберпанк-2023, или Пятый элемент
Биопечать — не фантастика, а реальность