Понедельник, Июль 22, 2024
09.11.2023

Металлоинвест и китайская компания Lee Jun заключили соглашение о техническом партнерстве

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, и китайский производитель оборудования для горно-металлургической индустрии Lee Jun заключили соглашение о сотрудничестве и техническом партнерстве.


В рамках соглашения Lee Jun обеспечит поставку и сервисное обслуживание брикет-прессов для комплекса по производству горячебрикетированного железа на Лебединском ГОКе.


Подготовку необходимой документации, поставку оборудования, проведение промышленных испытаний обеспечит компания БМХ РУС, официальный представитель компании Lee Jun на территории РФ.


Соглашение подписали заместитель генерального директора – коммерческий директор Металлоинвеста Олег Крестинин, технический директор Lee Jun Чжоу Лэй и генеральный директор БМХ РУС Ольга Коротких на промышленной выставке Металл-Экспо’2023.


«Партнерство с Lee Jun – важная веха в обеспечении стабильной работы и технического развития производства ГБЖ – нашего флагманского продукта, низкоуглеродного сырья для производства «зеленой» стали, – заявил заместитель генерального директора – коммерческий директор Металлоинвеста Олег Крестинин. – Мы уверены в перспективах совместной работы, высоком качестве и технологических характеристиках производимого Lee Jun оборудования».


«Мы планируем расширять сотрудничество с предприятиями компании «Металлоинвест», обеспечивать бесперебойную поставку оборудования и запасных частей. Lee Jun готова развивать сотрудничество в направлении поставок новых линеек оборудования для обогащения руды», – отметил Чжоу Лэй.


«Совместно с техническими специалистами Металлоинвеста и Lee Jun мы разработаем наиболее экономически эффективное решение в части поставок оборудования и запасных частей для действующего производства ГБЖ», – подчеркнула Ольга Коротких.


Брикет-пресс – основное технологическое оборудование, используемое в процессе брикетирования. В настоящее время на Лебединском ГОКе эксплуатируется 16 брикет-прессов. Одним из основных элементов, обеспечивающим качественный конечный продукт – брикет ГБЖ, являются пресс-формы (сегменты), которых ежегодно требуется более 45 комплектов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.07.2024

Топ-50 горнодобывающих компаний мира
«Норильский никель» на 22-м месте

22.07.2024

Rio Tinto и инертный анод
Компания установит новый электролизер на своём заводе в Квебеке

20.07.2024

День металлурга сделает это лето более жарким
Петь, танцевать и отдыхать будут почти по всей стране

19.07.2024

Китай признал алюминий РУСАЛа «зелёным»

Компания прошла сертификацию по стандартам Green Power Aluminium Certification