Суббота, Апрель 20, 2024
26.05.2023

Металлоинвест поддержал создание в Железногорске реабилитационного проекта для детей

При поддержке Металлоинвеста в Железногорске запущена комплексная программа для реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды». Компания направила на её реализацию более 9 млн рублей. Средства выделены в рамках программы социально-экономического партнерства с администрациями Курской области и города Железногорска.

Работы над проектом начались в 2021 году. Была сформирована современная материально-техническая база, включая тренажеры и оборудование для коррекционных мероприятий, проведена подготовка квалифицированных специалистов – психологов, дефектологов, логопедов, реабилитологов и гидрореабилитологов для работы с детьми. Занятия в рамках проекта «Парус Надежды» начались в феврале 2023 года.

Медицинская реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья организована на базе четырёх организаций. В центре восстановительного лечения «Зорюшка» проходят физиопроцедуры, здесь появилась оборудованная за счет грантовых средств водная кафедра, в детской поликлинике принимает логопед. В бассейне «Нептун» проводят занятия три гидрореабилитолога, обученные в рамках проекта. Также здесь выделен зал для занятий адаптивной физкультурой. В НКО «Равенство» работают социальный педагог и дефектолог. Кабинет психолога и комната сенсорной интеграции организованы на базе Центра развития и социальной адаптации «Мы вместе».

Цикл процедур рассчитан на три недели. За год планируется оказать помощь более 200 детям. В настоящее время реабилитационный курс прошли уже 30 ребят.

«Металлоинвест помог собрать воедино несколько организаций, добавить к имеющимся процедурам дополнительные направления и открыть в Железногорске первую комплексную систему реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья, – отметил директор по социальным вопросам Михайловского ГОКа Борис Сорокин. – Важно, что данный проект носит не единичный характер. Мы планомерно и системно работаем над повышением доступности качественных медицинских услуг и в целом уровня жизни в наших городах».

«Для родителей особенных детей очень дороги их первые слова, первые метры, которые они проплывают в бассейне, каждый самостоятельный шаг. Это не всегда легко понять тем, кто не столкнулся с этим лично. И поэтому для нас особенно важно, что в большой горно-металлургической компании для нашего маленького сообщества нашлось и понимание, и время, и средства, и мы не остались один-на-один со своими проблемами», – сказала руководитель организации «Равенство» Анна Гущина.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки