Среда, Июль 24, 2024
05.12.2023

Металлоинвест сообщает об изменениях в структуре управления

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, сообщает о кадровых перестановках, направленных на повышение эффективности корпоративного управления.


Назим Эфендиев, занимавший в последние годы пост генерального директора, возглавит Совет директоров Металлоинвеста и сосредоточится на принятии стратегических решений, направленных на повышение устойчивости бизнеса в условиях высокой неопределенности.


Управление операционной деятельностью Компании будет осуществлять Олег Крестинин, назначенный исполняющим обязанности генерального директора Металлоинвеста.


За 20 лет работы в Компании Назим Эфендиев сыграл особую роль в формировании индустриальной культуры Металлоинвеста и его отдельных активов. Благодаря реализованной им политике долгосрочного партнерства Металлоинвест заслужил высокую репутацию на российском и международном рынках. В периоды турбулентности 2020-2023 годов под руководством Назима Эфендиева была обеспечена устойчивая работа Компании, реализованы масштабные инвестиционные проекты «зеленой» металлургии.


Олег Крестинин имеет значительный опыт работы в горно-металлургической отрасли, в разные годы он отвечал за коммерческую деятельность Металлоинвеста на внутренних и внешних рынках.


Перед Олегом Крестининым стоят задачи продолжения реализации стратегии развития Компании, внедрения новых подходов в управление бизнес-процессами и повышения операционной эффективности.


Эволюция структуры топ-менеджмента призвана обеспечить выход Компании на новый этап развития, сохранив преемственность и лидерские практики управления.



Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий