Воскресенье, Июль 14, 2024
05.07.2024

Металлургов ЧМК удостоили государственными наградами

Работников Челябинского металлургического комбината (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») отметили высокими государственными наградами за личные заслуги в освоении новых видов продукции, повышении производительности труда и верность профессии.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени наградили токаря Маматрзу Балтабаева, который посвятил профессии 36 лет. В настоящее время сотрудник работает в цехе ремонта механооборудования – от его труда зависит бесперебойная служба металлургических агрегатов в кислородно-конвертерном и прокатных цехах комбината. Также в 2007 году за высокие производственные результаты сотруднику присвоили звание «Лучший бригадир ЧМК», в 2008 – «Ветеран труда Российской Федерации».

Высокого профессионального уровня достиг и шихтовщик Владимир Заикин, за плечами металлурга 43 года работы на ЧМК. Первые шаги в металлургии работник сделал в конце 70-х в качестве подручного сталевара мартеновской печи. После технологии производства стали изменились и Владимир Заикин вырос, как профессионал, в электросталеплавильном цехе комбината. За высокие заслуги в отрасли работнику ЧМК присвоили почетное звание «Заслуженного металлурга Российской Федерации».

«Для достижения производственных показателей и личных высот нужна не только физическая сила, а ещё особый склад характера, который сотрудники ЧМК закаляют многолетним и добросовестным трудом. Его результатом становится признание профессионального уровня не только в коллективе предприятия, но и на государственном уровне», - отметил генеральный директор ПАО «ЧМК», Алексей Толстиков.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития