Пятница, Апрель 19, 2024
02.06.2023

Минпромторг объявляет об отборе заявок на участие в «промышленной ипотеке»

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации объявляет о проведении очередного отбора заявок коммерческих банков на предоставление субсидий в рамках «промышленной ипотеки».

Механизм «промышленной ипотеки» запущен в соответствии с поручением Президента Российской Федерации по итогам ПМЭФ-2022. Он подразумевает субсидирование кредитных организаций для предоставления промышленным предприятиям кредитов на покупку, строительство, реконструкцию и модернизацию производственной недвижимости. Правила предоставления данной субсидии утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2022 г. №1570.

«Промышленная ипотека» дает возможность промышленным предприятиям получить банковские кредиты на сумму до 500 млн рублей по льготной процентной ставке: 3% годовых для технологических компаний – получателей мер поддержки инновационной деятельности и 5% годовых для иных промышленных предприятий. Срок предоставления льготного кредита составляет до 7 лет.

С требованиями к заявке на участие в конкурсном отборе и дополнительной информацией можно ознакомиться по ссылке.

Прием заявок на участие в отборе осуществляется с 7 июня по 7 июля 2023 года. Подача заявок осуществляется посредством ГИСП.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки