Суббота, Апрель 20, 2024
07.09.2022

Минпромторг поддержал льготу по уплате акциза на жидкую сталь

Минпромторг поддерживает смягчение условий уплаты акциза на сталь для металлургов. Минимальная планка экспортной цены сляба, при которой акциз не уплачивается, может вырасти с текущих $300/т (18 000 руб. по текущему курсу) до 30 000 руб./т. Об этом 6 сентября заявил на ВЭФ-2022 замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов, сообщают «Ведомости».

По его словам, этот вопрос, как и пересмотр налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на железорудное сырье и коксующийся уголь, обсуждался 1 августа на совещании по развитию металлургической отрасли у президента Владимира Путина.

Евтухов добавил, что предложение по изменению расчета НДПИ сейчас формируется ассоциацией «Русская сталь» и в ближайшее время будет направлено в Минфин. В Минфине на момент публикации на запрос «Ведомостей» не ответили. Представитель «Русской стали» подтвердил «Ведомостям», что предложения по корректировке НДПИ разрабатываются, но отказался раскрыть детали.

Как писали «Ведомости», в ходе совещания по развитию металлургии вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров предлагал снизить акциз на жидкую сталь, а также пересмотреть НДПИ на железную руду и коксующийся уголь.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки