Вторник, Июнь 25, 2024
15.05.2023

Минстрой рассчитывает на разминирование "Азовстали" к концу 2023 года

Минстрой России рассчитывает, что разминирование территории завода "Азовсталь" в Мариуполе завершится к концу 2023 года. Такое мнение высказал в пятницу заместитель министра строительства РФ Валерий Леонов на пресс-конференции в ТАСС.

"Я думаю, что в этом году, скорее всего, мы только закончим концептуально (проект развития территории "Азовстали" - ТАСС) и одобрим, работа основная пойдет только со следующего года. В этом году, дай бог, чтобы наши коллеги-военные разминировали всю эту территорию", - сказал он.

Леонов напомнил, что пока окончательного решения по судьбе территории завода "Азовсталь" не принято, но промзона попала в концепцию развития, мастер-план и генплан Мариуполя, отметил он. "Есть несколько четких проектов, которые уже, скорее всего, на 98% будут <...>. Но сегодня основная задача - это разминирование", - подчеркнул он.

"Азовсталь" - крупный металлургический комбинат в Мариуполе на берегу Азовского моря. Он начал работать в 1933 году. В феврале 2022 года предприятие законсервировали из-за начала СВО. 20 мая 2022 года официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил о том, что российские военные полностью освободили территорию завода "Азовсталь", на котором оставались заблокированными остатки украинской группировки в Мариуполе.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Отрёкшемуся «Полиметаллу» евро не подадут
Европейские банки хотят разорвать отношения с компанией

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?