Четверг, Май 30, 2024
27.07.2023

Мишустин похвалил «Норникель» за повышение экологичности производств компании

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин похвалил работу «Норникеля» по повышению экологичности своих производств, в частности - по снижению выбросов диоксида серы, сообщает Интерфакс.

«Очень важно, что компания начала системно заниматься экологией и тем, что беспокоило людей. Что касается федерального проекта "Чистый воздух" - там, вы знаете, не менее 20% снижения выбросов было необходимо достичь. Следование всем нормативам - по задумкам и по тому, что на сегодняшний день становится очевидным, - снимет отсюда загрязнение», - отметил глава кабинета министров, посещая цеха Надеждинского металлургического завода, построенные по «серной программе».

Этот экологической проект предполагает комплексную модернизацию производственных мощностей Надеждинского металлургического и Медного заводов в Норильске. В результате выбросы диоксида серы в Заполярном филиале компании снизятся на 45% от уровня базового 2015 года - после реализации на Надеждинском заводе - и до 90% после выполнения на Медном.

Мишустин обратил отдельное внимание на эти цифры. «Неплохой результат», - оценил он. «Ну и вообще диоксид серы является вредным веществом, из-за которого потом берутся остальные экологические проблемы. По утилизации - около 1 млн 605 тыс. тонн, как я понимаю, будет общий (объем) по двум заводам, который будет нейтрализоваться. Верно?» - уточнил премьер. Представители компании подтвердили, что ожидаются именно такие показатели.

Утилизация диоксида серы будет происходить с получением серной кислоты и ее последующей нейтрализацией известняком с производством гипса.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?