Среда, Февраль 21, 2024
01.03.2023

ММК и КАМАЗ провели координационный совет

На площадке Магнитогорского металлургического комбината состоялось очередное заседание координационного совета ПАО «ММК» и ПАО «КАМАЗ», на котором руководители и специалисты технических и коммерческих служб двух компаний подвели итоги сотрудничества в 2022 году и наметили планы на будущее.

Традиционное мероприятие было посвящено обсуждению актуальных сфер взаимодействия, решению важных стратегических задач и определению перспективных направлений деятельности. В этом году от ПАО «КАМАЗ» в рабочих группах по вопросам качества, объёмов и сроков поставок металлопродукции приняла участие делегация из более чем 30 человек.

Несмотря на непростые экономические условия в России Магнитогорский металлургический комбинат сохраняет лидирующие позиции по поставкам металлопродукции для автопроизводителей благодаря привлекательному балансу цены и качества. В прошлом году ММК отгрузил в адрес автопредприятий 628,8 тыс. тонн металлопродукции, включая более 100 тыс. тонн КАМАЗу.

Камский автозавод намерен нарастить производство с более чем 44 тыс. автомобилей в 2022 году до более чем 50 тыс. в текущем году. Доля комбината в поставках листового проката автогиганту из Набережных Челнов составляет около 57%. Как рассказал заместитель генерального директора по закупкам ПАО «КАМАЗ» Равиль Ибрагимов, поставки магнитогорского металла охватывают и лонжеронную сталь, и металл для изготовления кабин грузовиков.

Импортозамещение стало одним из центральных вопросов на встрече специалистов ММК и КАМАЗа. В настоящее время автозавод успешно заменил часть импортной продукции, особенно высокопрочные стали, сталью Магнитки, полностью соответствующей всем предъявляемым требованиям.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.02.2024

Строительный кризис в Китае угрожает российским металлургам

Пузырь лопается: как в КНР спасают биржу и стройку

20.02.2024

ГК «Тимир» в ожидании нового инвестора?
Что ждёт месторождения железа на юге Якутии