Пятница, Февраль 23, 2024
07.06.2023

ММК определил лучших рационализаторов

На Магнитогорском металлургическом комбинате подведены итоги традиционных конкурсов «Лучшее рационализаторское предложение в ПАО «ММК» и «Лучший молодой рационализатор и изобретатель ПАО «ММК» по итогам 2022 года.

В 2022 году работники ММК подали на рассмотрение экспертных комиссий 6927 идей – на 22,5% больше, чем в предыдущем году. Экономический эффект от реализованных рационализаторских предложений составил 276 млн рублей.

Рационализаторские предложения оценивались в категориях, касающихся вопросов энергоэффективности, охраны труда, экологии, качества, повышения эффективности бизнес-процессов и т.д. Отдельно определялось «Лучшее рационализаторское предложение в ПАО «ММК». Это звание по результатам работы конкурсной комиссии под председательством начальника научно-технического центра ПАО «ММК» Андрея Картунова было присвоено рационализаторскому предложению «Экономия инструмента для вскрытия чугунной летки». Кубок и сертификат на денежную премию в 50 000 рублей присужден коллективу авторов – М.А. Семенюк, В.А. Бегинюк, К.Н. Сахнов.

Также были определены победители и призеры среди рационализаторских предложений в восьми отдельных категориях. Коллективы авторов рацпредложений, занявших призовые места, получат дипломы и денежные премии. Будут награждены призеры рационализаторского конкурса и почетными нагрудными знаками, которыми отмечают лучших рационализаторов комбината. Были определены и победители конкурса «Лучший молодой рационализатор и изобретатель ПАО «ММК». Дипломы и денежные премии присуждены девяти специалистам комбината.

Цель ежегодных смотров рационализаторской деятельности - мотивация работников ПАО «ММК» к изобретательской и рационализаторской работе, снижение затрат производства, повышение конкурентоспособности и качества продукции компании.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации