Суббота, Июнь 22, 2024
06.06.2023

ММК присоединился к Всероссийской акции «Выбираю Чистый воздух»

5 июня во всем мире отмечали Всемирный день окружающей среды, в России известный как День эколога. В этот день в Магнитогорске в рамках Всероссийской акции «Выбираю Чистый воздух» состоялся корпоративный забег с участием актива молодёжной организации «Союз молодых металлургов».

Забег прошёл по разделительной дамбе системы оборотного водоснабжения ПАО «ММК» от мостового перехода «Казачья переправа» до «Южного перехода».

Дамба стала одним из ключевых элементов в реализации крупнейшего водоохранного проекта Магнитки последних лет – реконструкции системы оборотного водоснабжения с расширением резервуара-охладителя. Это одна из важнейших инициатив ММК в области охраны поверхностных вод Магнитогорского водохранилища и реки Урал, стоимость реализации которой превысила 600 млн рублей. Таким образом, была достигнута максимальная изоляция Магнитогорского водохранилища от влияния системы оборотного водоснабжения ПАО «ММК» и исключение сброса в водохранилище промышленных сточных вод. По завершению строительства дамбы на ней было проведено озеленение, а в проточной части акватории – зарыбление ценными породами рыб.

Участники Всероссийской акции «Выбираю Чистый воздух» - 30 активистов Союза молодых металлургов – не только пробежали по дамбе, но и ознакомились с реализацией федеральной программы «Чистый воздух» и работой оборотной системы водоснабжения ММК, а также совместно с представителями подразделений комбината приняли участие в экологической акции по уборке дамбы от пластикового мусора.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.06.2024

Горнорудные компании докопались до сверхприбылей
Излишки заработанного пополнят федеральный бюджет

21.06.2024

Алюминий сплавят по реке
Внедрение нового сплава на основе алюминия сулит технологический прорыв в маломерном судостроении

21.06.2024

JPMorgan прогнозирует обострение отношений между США и КНР
Из-за ситуации в сфере поставок критически важных металлов

20.06.2024

Санкции ЕС зачем-то нашли Игоря Алтушкина
На Урале от них ни жарко, ни холодно