Вторник, Май 21, 2024
18.05.2023

ММК участвует в крупнейшем в Азии металлургическом форуме

Специалисты Магнитогорского металлургического комбината представят на международной выставке металлургической промышленности Int'l Metal & Metallurgy Exhibition, которая начинает работу 18 мая в китайском Гуанчжоу, широкий спектр металлопродукции Магнитки.

Рынок Китайской Народной Республики и других стран азиатского региона является для ММК одним из самых перспективных направлений экспортных продаж. В 2022 году Китай с долей 18% стал вторым по величине экспортным направлением в дальнем зарубежье. Сегодня, в связи с постепенным снятием противоковидных ограничений, открываются еще более широкие перспективы сотрудничества с потребителями в регионе, куда еще в начале 2000-х годов ММК поставлял более 1 млн тонн металлопродукции ежегодно.

Магнитке, которая в настоящее время занимает лидирующие позиции на российском рынке металлопроката, есть что предложить китайским партнерам. Компания является поставщиком №1 в России металлопродукции для автомобильной промышленности, единственным российским производителем белой жести, ведущим в Российской Федерации поставщиком оцинкованного и окрашенного проката с уникальным покрытием высокого качества, а также другой премиальной продукции, в числе которой толстолистовой прокат для трубной промышленности и линейка высокопрочного и износостойкого проката под брендом MAGSTRONG, предназначенного для производства нагруженных металлоконструкций, крановой, горнопроходческой, сельскохозяйственной и другой техники.

Международный форум металлургической промышленности Int’l Metal & Metallurgy Exhibition проходит с 18 по 20 мая и объединяет несколько узкоспециализированных выставок, представляющих новейшую продукцию и современные технологии. Участники обсудят актуальные вопросы металлургической промышленности в рамках круглых столов, презентаций, семинаров и научно-технической конференции. Ежегодное мероприятие проводится под управлением Министерства торговли Китайской Народной Республики при поддержке Департамента внешней торговли и экономического сотрудничества провинции Гуандун, а в числе его участников заявлены 780 компаний из 30 стран.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения