Среда, Апрель 17, 2024
29.08.2023

Модернизация БрАЗа проходит с использованием алюминиевых решений

Компания АО ДКС изготовила и поставила систему алюминиевых кабельных лотков для Братского алюминиевого завода (БрАЗ, входит в группу ОК РУСАЛ). Общая протяженность кабельной трассы составит около 800 метров.

Монтаж инновационных систем для прокладки кабеля ведется на установках газоочистки цехов электролиза в рамках реализации федерального проекта «Чистый воздух». Планируется, что алюминиевые кабельные лотки будут использоваться для модернизацию и других объектов ОК РУСАЛ. Проектную работу в данном направлении ведет Всероссийский алюминиево-магниевый институт (АО «РУСАЛ ВАМИ»).

К числу главных преимуществ алюминиевых конструкций для прокладки кабеля относится длительный срок службы – не менее 30 лет в условиях агрессивной среды. По сравнению с аналогами из оцинкованной стали, вес алюминиевого лота меньше, что позволяет использовать облегченные монтажные аксессуары. Кроме того, алюминий прекрасно поддается вторичной переработке, за счет чего можно компенсировать первоначальные затраты.

В 2020 году АО ДКС и ОК РУСАЛ подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве при разработке алюминиевых решений. Алюминиевые кабельные лотки могут быть востребованы и в других отраслях промышленности, включая морскую и транспортную инфраструктуру, где легкость и высокая коррозионная стойкость материала имеет принципиальное значение.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки