Воскресенье, Июль 14, 2024
14.06.2024

На Братском заводе ферросплавов наградили лучших сварщиков и слесарей-ремонтников

На Братском заводе ферросплавов (ООО «БЗФ», входит в Группу «Мечел») завершились конкурсы профессионального мастерства среди сварщиков и слесарей-ремонтников. Победители представят предприятие на общекорпоративных соревнованиях Группы в Челябинске.

Конкурсы состояли из двух этапов. На первом – теоретическом – участникам предстояло за 20 минут ответить на 20 вопросов, касающихся профессиональной деятельности, а также охраны труда и промышленной безопасности.

В рамках практического этапа слесари-ремонтники разбирали и собирали червячный редуктор. Редукторы используются на раздаточных телегах в отделении дозировки и подачи шихты, механизм работает под большой нагрузкой, поэтому на особом контроле у слесарей-ремонтников. В свою очередь сварщики производили сварку испытательной трубы — бесповоротно и под углом 45 градусов. Лучшим слесарем-ремонтником стал Андрей Дьячков. Он же получил награду «Лучший молодой рабочий». Второе и третье места заняли Юрий Кулёмин и Сергей Кийченко соответственно.

Среди сварщиков победил Владислав Борисов, он же стал «Лучшим молодым рабочим». Второе место завоевал Александр Челозерцев, третье – Леонид Жарков. Победители и призеры награждены денежными призами и грамотами.

«Конкурс профмастерства в таком формате проходил на предприятии впервые и сразу же вызвал интерес у заводчан. Отрадно, что очень хорошо показывают себя наши молодые специалисты. Отборочные этапы позади, теперь победителям предстоит встретиться в финале с лучшими специалистами других предприятий «Мечела». Будем надеяться на отличный результат и всем коллективом болеть за наших ребят», — отметил директор управления операционной деятельностью ООО «Братский завод ферросплавов» Павел Липовских.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.07.2024

Металлурги учатся ИИ

Эксперты о том, зачем нужен искусственный интеллект на производстве

12.07.2024

Алюминиевые купола для аквапарка
Чем привлекателен для строителей «авиационный» алюминий?

11.07.2024

Аддитивные технологии как палочка-выручалочка
На «Иннопроме» обсудили их перспективы, но и указали на препятствия для развития