Среда, Июнь 19, 2024
27.05.2024

На ЧЭМК вновь поставлена под напряжение печь N 41

На Челябинском электрометаллургическом комбинате после замены вновь поставлена под напряжение и заработала рудовосстановительная печь номер 41. Старая печь была остановлена и демонтирована осенью 2023 года. Новая печь РКО-23 была поставлена и смонтирована российской компанией «СКБ Сибэлектротерм». 

Как сообщают на ЧЭМК, это часть проекта реконструкции комбината, которая не только повысит эффективность производства ферросплавов и улучшит условия труда рабочих, но и существенно снизит нагрузку на экологию. Челябинский электрометаллургический комбинат - крупнейший производитель ферросплавов в России, способный полностью обеспечить потребности отечественной металлургии. 

Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя более 120 наименований ферросплавов и лигатур, более 40 изделий электродного производства. Продукция цехов и участков по переработке отходов основного производства находит широкое применение в лакокрасочной и резинотехнической промышленности, в дорожном, промышленном и жилищном строительстве, в сельском хозяйстве. На днях по решению суда акции ЧЭМК перешли в распоряжение государства.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.06.2024

ИИ уже заработал металлургам миллионы долларов

Как нейросети помогают отрасли?

19.06.2024

Казахстан рассекречивает данные по редким и редкоземельным металлам
В расчёте на инвесторов из дальнего зарубежья

19.06.2024

Американские производители алюминия стремятся к декарбонизации производства
Но и Россия в этом плане старается не отставать

18.06.2024

Как санкции США против Мосбиржи повлияют на бизнес?

Потеря финансовой платформы поднимет цены на импорт