Воскресенье, Апрель 14, 2024
16.08.2023

На чемпионате «Лесоруб XXI века» бульдозером рубили поленья и «играли» в футбол

На завершившемся в Архангельской области VIII чемпионате «Лесоруб XXI века» выявили лучших бульдозеристов лесопромышленного комплекса. Соревнования среди машинистов бульдозеров проходили впервые. Организатором выступила компания «ЧЕТРА». 

Она же и предоставила призовой фонд – 1 миллион рублей. Заявки подали 18 человек из крупнейших предприятий лесной отрасли страны: группы "Илим", "Карелия Палп", ГК "УЛК", ГК "Титан", компании "Сумитек Интернейшнл", ЛХК «Череповецлес» и др. Состязания проходили в течение двух дней. Участникам необходимо было поиграть отвалом бульдозера ЧЕТРА Т9 в футбол, расколоть рыхлительным оборудованием полено, проехать змейкой, не задевая конусов, и снова выполнить задание «футбол». Жюри оценивало не только правильность выполнения упражнений, но и скорость. Третье место занял участник из компании "Профмакс" Сергей Носкин. Он прошел трассу за 2 с небольшим минуты и набрал 879 баллов. Второе место досталось Семену Чемакину из группы компаний "Титан". Он набрал 882 балла.

​Победителем заслуженно стал Олег Лахтионов, представляющий ГК "Вологодские лесопромышленники". Он оказался самым хладнокровным, сумев выполнить задание за 1.42 мин без единой ошибки и набрать 898 баллов. Олег Лахтионов признался, что стать лучшим ему, безусловно, помог богатый профессиональный опыт. Его стаж работы на бульдозере 19 лет.

​​Владимир Антонов, генеральный директор ООО «ЧЕТРА»: «Компания «ЧЕТРА» впервые приняла участие в официальной программе чемпионата «Лесоруб XXI века. Хочу отметить, что наша площадка вызвала большой интерес среди гостей мероприятия. И это неудивительно, так как мы в своих соревнованиях совместили точность выполнения заданий и скорость, мастерство и зрелищность, серьезный профессиональный конкурс и шоу».

​Кроме соревновательной программы также в рамках чемпионата «Лесоруб XXI века» прошла выставка оборудования и машин для лесопромышленного комплекса. Компания «ЧЕТРА» представила на ней бульдозер ЧЕТРА Т9 в мелиоративном исполнении и экскаватор Е210 с возможностью установки харвестерной головки.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко