Понедельник, Июль 22, 2024
22.03.2024

На ГОК «Ильменит» запустили производственную линию с российским оборудованием

В церемонии запуска приняли участие вице-премьер - глава Минпромторга России Денис Мантуров и губернатор Томской области Владимир Мазур. По словам Мантурова, предприятие сейчас закрывает 7% потребностей крупнейшего в мире производителя титана - корпорации «ВСМПО-Ависма» в ильменитовом концентрате. 


«Задача, которую сейчас докладывали, - выйти на закрытие 50% потребности всей страны в ильменитовом концентрате. И собственно на 100% закроется потребность основного титанового производителя. Это масштабная задача, которой нужно заниматься, и мы готовы всячески подставлять свое плечо. Ну и другие попутные продукты, в том числе и циркониевый продукт, который сегодня также востребован в широком применении, в том числе в строительной индустрии», - рассказал Мантуров.


ГОК реализует проект по модернизации производственных мощностей обогатительной фабрики с использованием оборудования отечественного производства. Планируется, что его реализация сделает «Ильменит» крупнейшей площадкой по производству редких металлов с проектной мощностью переработки 7,5 млн тонн рудных песков в год.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.07.2024

Топ-50 горнодобывающих компаний мира
«Норильский никель» на 22-м месте

22.07.2024

Rio Tinto и инертный анод
Компания установит новый электролизер на своём заводе в Квебеке

20.07.2024

День металлурга сделает это лето более жарким
Петь, танцевать и отдыхать будут почти по всей стране

19.07.2024

Китай признал алюминий РУСАЛа «зелёным»

Компания прошла сертификацию по стандартам Green Power Aluminium Certification