Понедельник, Март 04, 2024
26.04.2023

На II Всероссийскую Премию «Молодой промышленник года» уже поступило 600 заявок

Высокая активность наблюдалась в течение всех четырех месяцев заявочной кампании Премии «Молодой промышленник года». Заинтересованность в участии проявили все 89 регионов страны. В результате от промышленных предприятий поступило порядка 600 заявок, в то время как в прошлом году – около 400.

«Задача Всероссийской Премии, которую проводит Клуб молодых промышленников при поддержке Минпромторга России, выявлять лучшие производственные практики среди предприятий малого и среднего предпринимательства. Успешные инновационные проекты молодых лидеров достойны внимания экспертов и содействия органов власти с целью дальнейшего развития предприятий и отечественной промышленности. Важно, что все регионы подключились к Премии. Среди них и новые регионы, где есть активно работающие предприятия, соответствующие условиям конкурса: приняты заявки из ДНР, Запорожской и Херсонской областей», – прокомментировал заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных.

Одна из причин многочисленных заявок в том, что повысилась известность Премии после первого года ее проведения. Как подчеркнул председатель Клуба молодых промышленников Антон Ковалев:

«Активное участие руководителей предприятий в Премии – прежде всего, это показатель, что промышленность России движется вперед, в том числе малый и средний бизнес. Сегодня и государство ставит задачу выйти на устойчивый промышленный рост, реализуя промышленную политику, и предприниматели проявляют больше инициатив».

Заявки принимались с декабря 2022 года по март 2023 года. В мае их будут оценивать эксперты, а перед этим велась подготовительная работа.

«Оргкомитет провёл оценку анкет от участников на соответствие формальным критериям согласно положению о Премии. Определены регионы-лидеры по принятым заявкам: 1. Московская область – 36 заявок. 2. Республика Башкортостан – 14 заявок. 3. Москва и республика Татарстан – по 9 заявок», – сообщила руководитель Премии Мария Окулова.

Условием участия в конкурсе является годовая выручка предприятия от 120 млн до 2 млрд рублей, количество сотрудников до 250 человек, возраст соискателя Премии – до 40 лет. Награждение победителей, уже по традиции, состоится в июле 2023 года на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе