Вторник, Июнь 25, 2024
10.08.2023

На КУЗОЦМе расширяют производственные возможности

Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов реализует программу по перевооружению промышленных мощностей. «С целью расширения производственной линейки на КУЗОЦМ в кратчайшие сроки освоена линия волочения и отжига для производства эксклюзивной востребованной продукции: проволоки тонких и сверхтонких размеров из хромистой бронзы и сплавов на основе меди и никеля. 

Производительность линии составляет 120 тонн проволоки в год, которая используется в космической промышленности, термоизмерительном оборудовании, реостатах и специальных видах кабелей, имеющих повышенные требования к качеству.

 Внедрение новой линии даёт возможность выпускать проволоку тончайшего диаметра — от 0,4 до 0,15 мм. Оборудование представляет собой волочильную машину с отжигом в защитной атмосфере, что позволяет проводить высокоскоростное многократное волочение и получать на выходе светлую проволоку без окисления поверхности.

 Ранее технологический процесс этого не предусматривал, и поверхность проволоки получалась окисленной. На новой линии и волочение, и безокислительный отжиг происходят одновременно. Таким образом, существенно повышается производительность труда, сокращается трудоёмкость, повышается качество продукции», - сообщает пресс-служба металлургического предприятия.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?