Четверг, Май 30, 2024
12.04.2024

На ММК обсудили дальнейшие шаги по переходу на отечественные ИТ-решения

Магнитогорский металлургический комбинат постепенно увеличивает долю российского программного обеспечения в ИТ-ландшафте компании. Дальнейшие шаги по переходу на отечественные решения обсуждались в рамках встречи с представителями «Группы Астра», прошедшей 11 апреля 2024 года в Магнитогорске.

«Группа Астра» – один из лидеров российского ИТ-рынка и ведущий производитель системного и инфраструктурного программного обеспечения. В рамках реализации программы по импортозамещению на ММК реализуется целый ряд проектов, в том числе и переход на операционную систему со встроенными средствами защиты информации Astra Linux. Уже около 500 рабочих мест в коксохимическом производстве мигрированы на ОС AstraLinux.

«Решения на базе экосистемы «Группы Астра», флагманским продуктом которой является ОС Astra Linux, – наш осознанный выбор в рамках реализации программы перехода на отечественные ИТ-решения. Нам необходим полноценный набор взаимосвязанных отечественных продуктов, который бы оптимально встраивался в ИТ-инфраструктуру и закрывал ключевые потребности ПАО «ММК». Ещё одно преимущество данных решений заключается в том, что они постоянно обновляются и поддерживаются производителем», – отметил Вадим Феоктистов, главный специалист по информационным технологиям ПАО «ММК».

Представители Группы ПАО «ММК», а также приглашенные ИТ-компании города совместно с компанией-разработчиком обсудили новые возможности и перспективы для дальнейшего эффективного взаимодействия в текущих условиях рынка, наметили потенциальные пути совместных проработок.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают