Среда, Февраль 21, 2024
27.04.2023

На НЕФТЕГАЗ-2023 показали алюминиевые решения для ТЭК

Компании из состава Алюминиевой Ассоциации представили свои новейшие разработки для нефтегазовой промышленности на 22-й международной выставке «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» (НЕФТЕГАЗ-2023). В павильонах форума в ЦВК «Экспоцентр» на площадке в 30 тыс. кв. м разместились стенды ГК «Москабельмет», компаний «Ункомтех» и «Камский кабель», ГК «Акрон Холдинг» и Богословского кабельного завода (БКЗ). Предприятия кабельной отрасли демонстрируют продукцию для топливно-энергетического комплекса, успевшую стать хитом продаж, и новейшие разработки.

На стенде ГК «Москабельмет», оформленном в легко узнаваемой стилистике фильма «Матрица», размещены образцы кабельной продукции для нефтегазовой промышленности, включая силовые кабели с применением инновационного алюминиевого сплава 8ххх серии, а также кабельные муфты от партнера ГК «Москабельмет» – компании «РИКА Групп».

Богословский кабельный завод других образцов привез на выставку кабели гибкие экскаваторные напряжением 6 кВ и нефтепогружной греющий кабель. «Это наша флагманская продукция из алюминиевых сплавов, которая выпускаемая серийно и пользуется большим спросом. И от нынешней выставки мы ждем расширения клиентской базы», – говорит ведущий менеджер отдела продаж БКЗ Марат Абатуров.

ГК «Акрон Холдинг» традиционно принимает участие в НЕФТЕГАЗе. В этом году Группа компаний представляет продукцию «Элекстрощит Самара», «РК-Нефтесервис», «Инкатех», «Фосфохим» и «Алмаз Нефтесервис». На стенде под брендом Akron Holding выставлены макеты различных видов нефтепогружного кабеля, электротехническая продукция под задачи нефтегазового комплекса.

Другой постоянный участник НЕФТЕГАЗа, пермское предприятие «Камский кабель», демонстрирует на выставке широкую линейку изделий с применением алюминия: кабель для установок погружных электронасосов с жилами из термостойкого алюминиевого сплава (АКПпБП-120), кабель из сшитого полиэтилена СПЭ с алюминиевой оболочкой (АПвАПу) и дополнительно герметизированный кабель СПЭ (АПвАПу2г), защищенный провод для ВЛЭП 110кВ (СИПи-7) и другие.

Алюминиевой продукции на стенде компании «Ункомтех» отведен специальный раздел. Это продукты базовой загрузки двух заводов компании. «Провода с алюминием используются везде – от сетей распределения до магистральных сетей. Все высоковольтные сети – это алюминий. Среднее напряжение – тоже практически все алюминий. Это огромные объемы металла, мы перерабатываем 40 тыс. тонн алюминия в год», – отмечает генеральный директор ООО «Ункомтех Инжиниринг» Сергей Протасенко.

Стоит напомнить, что детально ознакомиться с алюминиевой продукцией, представленной на выставке НЕФТЕГАЗ-2023, можно также в каталоге «Кабели и провода с применением инновационного алюминиевого сплава 8ххх серии».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.02.2024

Строительный кризис в Китае угрожает российским металлургам

Пузырь лопается: как в КНР спасают биржу и стройку

20.02.2024

ГК «Тимир» в ожидании нового инвестора?
Что ждёт месторождения железа на юге Якутии