Понедельник, Апрель 15, 2024
09.08.2023

На НЛМК-Калуга наградили эффективных сотрудников

На электрометаллургическом заводе НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) поощрили сотрудников, которые повышают эффективность производства с помощью инициатив. Они получили дипломы за разработку и реализацию инициатив с экономическим эффектом, который в целом за первое полугодие 2023 года составил около 150 млн рублей. На торжественном собрании также отметили самых активных в реализации идей и вовлечении в этот процесс коллег.


Самых эффективных сотрудников наградили ферумами — это внутренняя валюта Группы НЛМК, с помощью которой можно приобрести товары народного потребления, от брендированной одежды до бытовой техники и гаджетов.


Идеи металлургов направлены на повышение качества продукции, оптимизацию работы оборудования, совершенствование технологических процессов, экономию материальных и энергетических ресурсов, улучшение условий труда. В числе неизменных лидеров эффективности мастер участка по ремонту и обслуживанию основного металлургического оборудования Григорий Проценко, оператор машины непрерывного литья заготовок Виктор Ивахнюк, мастер участка подготовки производства Руслан Челпан, начальник электротехнической лаборатории Сергей Лёвочкин, начальник ковшевого участка Михаил Джундиет.  


Среди самых эффективных инициатив – совместный проект работников цеха по ремонту металлургического оборудования Александра Сигунова и Руслана Барановского, а также сотрудника производственно-технического отдела Андрея Коробкина. Внедрение их предложения по поддержанию стабильной паузы проката увеличило производительность прокатного стана и позволило НЛМК-Калуга экономить около 12 млн руб. в год.


Инициативы — один из ключевых инструментов повышения эффективности в рамках развития Производственной системы Группы НЛМК. Подать предложение и получить материальное вознаграждение может любой работник. В 1 полугодии 2023 года сотрудники НЛМК-Калуга подали уже 570 инициатив. За поданные и реализованные инициативы сотрудники НЛМК-Калуга получили премии на сумму около 5,3 млн рублей.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

15.04.2024

Форум горнопромышленников обсудил инвестиции в отрасль
Господдержка — всё ещё ключевой фактор развития

15.04.2024

Какая судьба ожидает Тырнауз?
У Госкорпорации «Ростех» возникла неопределенность с горнорудными проектами

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство