Четверг, Февраль 22, 2024
13.08.2023

На НЛМК-Калуга прошел конкурс по охране труда и промышленной безопасности

На электрометаллургическом заводе НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) подвели итоги конкурса по охране труда и промышленной безопасности за второй квартал 2023 года. Конкурс нацелен на профилактику производственного травматизма и усиление внимания работников к вопросам промышленной безопасности.


Его победителями становятся сотрудники, которые активно продвигают идеи по культуре безопасности на рабочих местах. Для удобства в Группе НЛМК создали специальный сервис «Заявление об опасности». Подать инициативу или сообщить о нарушении в области охраны труда любой сотрудник может с помощью мобильного приложения или на корпоративном портале.


Лидерами основной номинации «Лучшее структурное подразделение в области охраны труда и промышленной безопасности» (ОТиПБ) стали электросталеплавильный цех и цех железнодорожного транспорта. Их сотрудники постоянно участвуют в конкурсах и акциях в области ОТиПБ.


Победителями в индивидуальной номинации «Лидер в области ОТиПБ» стали семь работников НЛМК-Калуга, которые отличились в выявлении потенциально опасных условий работы на производстве и в обсуждениях с коллегами правил безопасного поведения. Их наградили ферумами — это внутренняя валюта Группы НЛМК, с помощью которой можно приобрести товары народного потребления, от брендированной одежды до бытовой техники и гаджетов.


Безопасность сотрудников – приоритет для Группы НЛМК. В 2022 году НЛМК-Калуга направил около 110 млн рублей на мероприятия по охране труда и здоровья работников, промышленной и пожарной безопасности.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»