Вторник, Июнь 25, 2024
13.08.2023

На НЛМК-Калуга прошел конкурс по охране труда и промышленной безопасности

На электрометаллургическом заводе НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) подвели итоги конкурса по охране труда и промышленной безопасности за второй квартал 2023 года. Конкурс нацелен на профилактику производственного травматизма и усиление внимания работников к вопросам промышленной безопасности.


Его победителями становятся сотрудники, которые активно продвигают идеи по культуре безопасности на рабочих местах. Для удобства в Группе НЛМК создали специальный сервис «Заявление об опасности». Подать инициативу или сообщить о нарушении в области охраны труда любой сотрудник может с помощью мобильного приложения или на корпоративном портале.


Лидерами основной номинации «Лучшее структурное подразделение в области охраны труда и промышленной безопасности» (ОТиПБ) стали электросталеплавильный цех и цех железнодорожного транспорта. Их сотрудники постоянно участвуют в конкурсах и акциях в области ОТиПБ.


Победителями в индивидуальной номинации «Лидер в области ОТиПБ» стали семь работников НЛМК-Калуга, которые отличились в выявлении потенциально опасных условий работы на производстве и в обсуждениях с коллегами правил безопасного поведения. Их наградили ферумами — это внутренняя валюта Группы НЛМК, с помощью которой можно приобрести товары народного потребления, от брендированной одежды до бытовой техники и гаджетов.


Безопасность сотрудников – приоритет для Группы НЛМК. В 2022 году НЛМК-Калуга направил около 110 млн рублей на мероприятия по охране труда и здоровья работников, промышленной и пожарной безопасности.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?