Вторник, Май 21, 2024
26.07.2023

На НЛМК-Калуга выбрали лучшего электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования

На электрометаллургическом заводе НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) прошел конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров.

Теоретическая часть конкурса состояла из 30 тестовых заданий на знание электротехники, специальной технологии, электрических схем и чертежей, материаловедения, а также охраны труда и промышленной безопасности.

Практическая часть конкурса проходила в недавно открывшемся на НЛМК-Калуга экзаменационном центре на базе Центра оценки квалификации. Участники на специальных учебных стендах собирали электрическую схему испытания дифференциальной защиты линии электропередачи. Они также искали и устраняли неисправности в электродвигателе на тренировочном оборудовании.

«Лучшим электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования» НЛМК-Калуга стал Василий Апальков, «серебряный» призер 2021 года. Второе место занял Павел Романов, а «бронзу» получил Сергей Додул.

Победители конкурсов профессионального мастерства НЛМК-Калуга получают дипломы и денежные премии. Также лучшим по профессии вручают корпоративные значки «НЛМК PRO», а их портреты размещают на заводской доске почета.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения