Среда, Июнь 19, 2024
07.06.2024

На полях ПМЭФ-2024 Денис Мантуров провел ряд встреч с зарубежными коллегами

В рамках рабочей программы на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Денис Мантуров встретился со своими коллегами из стран СНГ.

В ходе встречи с Первым заместителем Премьер-министра Республики Таджикистан Хокимом Холикзодой были предметно обсуждены вопросы взаимодействия в торгово-экономической и инвестиционной сферах. По итогам 2023 года Россия заняла первое место среди внешнеторговых партнеров Таджикистана.

«Этому способствует активная работа в рамках утвержденного Плана взаимодействия между Минпромторгом России и Министерством промышленности и новых технологий Республики Таджикистан по таким направлениям, как горнорудная промышленность, металлургия, легпром, машиностроение, строительные материалы и др.», - рассказал Денис Мантуров.

Также первый вице-премьер провел встречу с Первым заместителем Председателя Правительства Республики Казахстан Романом Скляром. Стороны обсудили приоритетные вопросы и перспективные проекты двусторонней кооперации. На сегодняшний день в фокусе внимания наших стран находится портфель из 135 промышленных проектов на общую сумму более 26 млрд долл. США.

На встрече с Первым заместителем Премьер-министра Республики Беларусь Николаем Снопковым повестка переговоров была сосредоточена на дальнейшем развитии взаимовыгодной производственной кооперации в таких приоритетных отраслях, как автомобилестроение, химическая промышленность и др.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.06.2024

ИИ уже заработал металлургам миллионы долларов

Как нейросети помогают отрасли?

19.06.2024

Казахстан рассекречивает данные по редким и редкоземельным металлам
В расчёте на инвесторов из дальнего зарубежья

19.06.2024

Американские производители алюминия стремятся к декарбонизации производства
Но и Россия в этом плане старается не отставать

18.06.2024

Как санкции США против Мосбиржи повлияют на бизнес?

Потеря финансовой платформы поднимет цены на импорт