Вторник, Февраль 27, 2024
15.09.2022

На предприятии «Норникеля» в Мончегорске произошел пожар

Вчера на производственном предприятии «Норникеля» в Мурманской области произошел пожар, возгорание началось в кобальтовом отделении цеха электролиза никеля. Как сообщает РБК, пострадавших нет, компания проводит расследование.

На предприятии «Кольская ГМК» в Мурманской области, которое принадлежит компании «Норникель», произошел пожар. Сообщение о возгорании поступило в региональное управление МЧС вчера около 10 часов утра, сообщило ведомство.

«В районе 10 часов утра в МЧС поступило сообщение о возгорании в цеху на объекте АО «Кольская ГМК» по адресу г. Мончегорск, Никелевое шоссе, Мурманской области», — говорится в сообщении. На место выехали пожарно-спасательные подразделения МЧС.

В «Норникеле» уточнили РБК, что пожар начался в 09:04 в кобальтовом отделении цеха электролиза никеля — 2 (ЦЭН-2) Кольской горно-металлургической компании (ГМК).

«Оперативно был эвакуирован весь персонал, пострадавших нет. Работа ЦЭН-2 остановлена», — сообщил «Норникель».

Для расследования причин произошедшего создана комиссия. Компания проводит оценку последствий случившегося, о ее результатах она пообещала сообщить дополнительно. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.02.2024

Кыргызстан возвращается к добыче урана
Но стоит ли игра свеч?

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум