Среда, Июль 24, 2024
02.03.2023

На производстве сплавов цветных металлов установили трансформаторную подстанцию

В филиале «Производство сплавов цветных металлов» АО «Уралэлектромедь» началась пуско-наладка блочной комплектной трансформаторной подстанции (БКТП). Ее установка связана с модернизацией энергохозяйства производства. Благодаря подстанции питание электроэнергией машин и агрегатов станет безотказным и более надежным.

По словам главного энергетика АО «Уралэлектромедь» Александра Белоусова, блочная подстанция представляет собой сооружение из армированного корпуса с бетонными секциями, где находятся распределительные устройства низкого и высокого напряжения и два силовых трансформатора. В случае возникновения перебоев с электроснабжением на линии автоматически включится резервное питание.

Основное преимущество такой подстанции – неприхотливость к условиям окружающей среды. Она может использоваться при разных температурах и высокой влажности. После запуска БКТП две подстанции филиала, отслужившие более 50 лет, будут выведены из эксплуатации.

Новый энергетический объект установлен между зданием управления и ремонтно-механическим цехом. Все работы по обустройству фундамента и монтажу выполнили специалисты подрядных организаций.

В настоящее время подрядчик проводит работы по наладке и подключению оборудования. В ближайшее время вокруг БКТП будет построена металлическая площадка для обслуживания. Подстанцию запустят в эксплуатацию во втором квартале этого года.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий