Четверг, Май 30, 2024
24.05.2023

На ВИЗ-Стали определили лучших контролеров черных металлов

На ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди контролеров отдела технического контроля в производстве черных металлов. На звание лучшего по профессии претендовали 19 участников.

Конкурс состоял из двух этапов. На первом участники прошли тестирование на знание технологии производства трансформаторной стали и требований ГОСТа, правил охраны труда и промышленной безопасности. На втором этапе контролеры демонстрировали свои профессиональные умения: проводили аттестации и маркировки проб трансформаторной стали по геометрическим характеристикам, определяли коды отклонений и степень их выраженности по образцам.

По итогам двух этапов лучшей по профессии экспертная комиссия из руководителей ВИЗ-Стали признала Рузилю Мухутдинову. Второе место заняла Юлия Вайтанова, третье — Ильсияр Шайхиева. Дополнительным дипломом отмечена Мария Гилева: она показала лучший результат в знании теории.

Победители получили дипломы победителей, денежные премии и корпоративные значки «НЛМК PRO». Всем участникам конкурса вручили благодарственные письма и материальное поощрение.

Состязание за звание лучшего среди контролеров ОТК — одно из череды профессиональных конкурсов, которые в 2023 году пройдут га ВИЗ-Стали. До конца года соревноваться в мастерстве также будут стропальщики, термисты, аппаратчики воздухоразделения и конверсии. Соревнования направлены на повышение престижа рабочих профессий и развитие технического творчества металлургов, пополнение кадрового резерва предприятия и передачу производственного опыта.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?