Четверг, Май 30, 2024
28.11.2022

На ВИЗ-Стали подвели итоги проекта по формированию культуры осознанной безопасности

На ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК) подвели итоги проекта по углубленному внедрению инструментов охраны труда и промышленной безопасности (ОТиПБ), которые помогают не допустить возникновения нештатных ситуаций на производстве. Цель проекта — повысить вовлеченность сотрудников в выявление, оценку и устранение рисков, сформировать производственную культуру осознанной безопасности.

В проектную команду вошли рабочие и линейные руководители всех производственных подразделений. В течение трех месяцев они осваивали в теории и на практике тонкости проведения динамической оценки рисков, поведенческих диалогов по безопасности, организации линейных обходов, расследования опасных событий и происшествий без последствий и др.

С учетом полученных знаний участники проекта провели на предприятии диагностику систем выдачи нарядов-допусков, проведения инструктажей по охране труда, анализа инцидентов. Они определили ТОП-5 рисков в каждом подразделении, оценили эффективность применения инструментов ОТиПБ, а также действующих на заводе механизмов профилактики травматизма – машинного ограждения, блокирующих источники энергии ЛОТО-станций и др. В эту работу было вовлечено 87% работников завода. По итогам разработано 38 корректирующих мероприятий для устранения потенциальных рисков.

В ходе реализации проекта вовлеченность сотрудников ВИЗ-Стали в выявление опасных условий повысилась на 48%, а количество приостановок потенциально небезопасных работ выросло в 2,5 раза. 10 участников проектной команды получили статус внутренних экспертов по применению инструментов ОТиПБ и в дальнейшем будут распространять полученные знания в сфере безопасности, опыт выявления и устранения рисков, навыки правильного поведения на производстве другим сотрудникам компании.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?