Четверг, Февраль 22, 2024
13.12.2022

На «Заводе «Буммаш» завершен ремонт кузнечного пресса

На «Заводе «Буммаш» (входит в состав АО «СПГ») завершен ремонт кузнечного пресса - одного из наиболее значимых производственных объектов завода. Работы проведены ремонтными службами предприятия с привлечением подрядной организации и обеспечением всех требуемых мер технической безопасности.

Среди основных выполненных работ – ремонт и замена всех необходимых элементов пресса, замена плиты скольжения на основании, восстановление геометрии пресса, замена главного распределителя и распределителей стола. Также были восстановлены резьбовые отверстия на подвижной траверсе для крепления фланцевых соединений и установлена траверса весом 46 тн. Совместно с подрядной организацией были смонтированы новые рельсовые пути для манипулятора, подающего слитки к прессу.

Благодаря проделанным работам повысится надежность пресса. Это позволит исключить возникновение аварийных случаев и простоя оборудования по причине внезапной поломки. В дальнейшем ремонт станет плановым, что даст возможность качественно и в срок выполнять заказы.

Утвержденная АО «СПГ» программа модернизации и реконструкции оборудования поэтапно проводится во всех производственных цехах «Завода «Буммаш» и в ближайшей перспективе позволит обеспечить загрузку предприятия новыми заказами и способствовать его устойчивому развитию.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»