Вторник, Июнь 25, 2024
13.12.2022

На «Заводе «Буммаш» завершен ремонт кузнечного пресса

На «Заводе «Буммаш» (входит в состав АО «СПГ») завершен ремонт кузнечного пресса - одного из наиболее значимых производственных объектов завода. Работы проведены ремонтными службами предприятия с привлечением подрядной организации и обеспечением всех требуемых мер технической безопасности.

Среди основных выполненных работ – ремонт и замена всех необходимых элементов пресса, замена плиты скольжения на основании, восстановление геометрии пресса, замена главного распределителя и распределителей стола. Также были восстановлены резьбовые отверстия на подвижной траверсе для крепления фланцевых соединений и установлена траверса весом 46 тн. Совместно с подрядной организацией были смонтированы новые рельсовые пути для манипулятора, подающего слитки к прессу.

Благодаря проделанным работам повысится надежность пресса. Это позволит исключить возникновение аварийных случаев и простоя оборудования по причине внезапной поломки. В дальнейшем ремонт станет плановым, что даст возможность качественно и в срок выполнять заказы.

Утвержденная АО «СПГ» программа модернизации и реконструкции оборудования поэтапно проводится во всех производственных цехах «Завода «Буммаш» и в ближайшей перспективе позволит обеспечить загрузку предприятия новыми заказами и способствовать его устойчивому развитию.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?