Понедельник, Февраль 26, 2024
16.03.2023

НЛМК-Калуга повышает качество внутрикорпоративного обучения

Электрометаллургический завод НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) расширил парк учебно-тренировочного оборудования: на предприятии открыли экзаменационный центр с тренировочными стендами, где работники ключевых профессий смогут развивать профессиональные компетенции. Новое пространство оборудовано комплексом учебных тренажеров для оценки и развития квалификации работников ремонтных служб и машинистов крана металлургического производства с учетом специфики производств НЛМК-Калуга.

Для повышения профессиональных навыков слесарей-ремонтников установлены гидравлический и механический учебные стенды, которые позволяют практиковать поиск неисправностей в узлах оборудования, запускать сложные механические схемы, изучать состав и схемы гидравлического оборудования.

Для рабочих и специалистов электротехнических служб появилась возможность отрабатывать навыки обхода низковольтных подстанций и оперативных переключений в виртуальном пространстве, выполнять электрические измерения и поиск неисправностей асинхронного электродвигателя и диагностировать неисправности в системах АСУ.

Тренажер для машинистов крана металлургического производства исполнен в виде имитации кабины мостового крана с полным обзором выполнения операций и позволяет отрабатывать навыки приемки смены с обходом и проверкой исправности основных и вспомогательных узлов оборудования, перемещения разных типов грузов, а также действий в аварийных и нештатных ситуациях на кране.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум

23.02.2024

В честь живой легенды старателей назовут судно
На Дальнем Востоке помнят о Вадиме Туманове