Среда, Июль 24, 2024
16.03.2023

НЛМК-Калуга повышает качество внутрикорпоративного обучения

Электрометаллургический завод НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК) расширил парк учебно-тренировочного оборудования: на предприятии открыли экзаменационный центр с тренировочными стендами, где работники ключевых профессий смогут развивать профессиональные компетенции. Новое пространство оборудовано комплексом учебных тренажеров для оценки и развития квалификации работников ремонтных служб и машинистов крана металлургического производства с учетом специфики производств НЛМК-Калуга.

Для повышения профессиональных навыков слесарей-ремонтников установлены гидравлический и механический учебные стенды, которые позволяют практиковать поиск неисправностей в узлах оборудования, запускать сложные механические схемы, изучать состав и схемы гидравлического оборудования.

Для рабочих и специалистов электротехнических служб появилась возможность отрабатывать навыки обхода низковольтных подстанций и оперативных переключений в виртуальном пространстве, выполнять электрические измерения и поиск неисправностей асинхронного электродвигателя и диагностировать неисправности в системах АСУ.

Тренажер для машинистов крана металлургического производства исполнен в виде имитации кабины мостового крана с полным обзором выполнения операций и позволяет отрабатывать навыки приемки смены с обходом и проверкой исправности основных и вспомогательных узлов оборудования, перемещения разных типов грузов, а также действий в аварийных и нештатных ситуациях на кране.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий